吉野家
本日で、牛肉の在庫が尽きたことにより、吉野屋での牛丼販売が中止とのこと。
普段利用することはほとんどないんだけれど、遠征先でお世話になる確率高し。
なにせ、東日本の「黒いうどん」に、いまだになじめないもんで。
「たまの旅行のときくらい、その土地の名物を食べておけ。ぢぶん。」とは思うが、試合終了後に飯食おうと思うと、なかなか空いているお店がないのよ。
で、今の様子だと、シーズン開幕までに輸入が再開される様子はないみたいですな。
「カレー丼」がどんなもんだか、一度試食に行ってみるとしますか。
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コメント
私の場合、結局、吉野家の牛丼は先月札幌で食べたのが最後になってしまいました。
>なにせ、東日本の「黒いうどん」に、いまだになじめないも
>んで。
やっぱり九州とは醤油が違うのでしょうね。確かに九州に行ったときの醤油の味はなじめませんでした。個人的にはうどんよりもそば派ですが。
投稿: ガリッと | 2004年2月11日 (水) 23時31分
> やっぱり九州とは醤油が違うのでしょうね。確かに九州に行ったときの醤油の味はなじめません
>でした。個人的にはうどんよりもそば派ですが。
やっぱしここでも、東と西の違いが出ますねぇ。
深川がそばの名産地ということもあるのでしょうが、九州ではそばは、あんまし馴染みがないような木がします・・・
ど~~~でもいい、無駄情報。
「年越しそばの発祥は、博多である。」
投稿: SHIBA | 2004年2月12日 (木) 00時42分