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2004年2月12日 (木)

2日連続、吉野家

ニュースによると、吉野家の創業店の「築地店」では、国産牛肉を使用して、並盛を500円、特盛に至っては800円で販売するそうな。この値段だとちょっとした高級料理だな・・・

ところで、特盛といえば、俺が吉野家で特盛を注文している横で、「並盛を食い終わってもう一杯注文する」客を、複数回見たことがあるんだが、これって一般的な裏技だったんだろうか?
確かに、特盛(通常価格540円)と並盛(280円×2=560円)とを比べると、そっちのほうがコストパフォーマンス高そう。


「つゆだく」を頼みたい気持ちはあるんだが、 「大盛つゆだく玉1個」 という言葉がすらすら出て来ない為に、なかなか注文できない・・・

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