« 第11節 岡山VS福岡 | トップページ | モブログです1 »

2009年5月 1日 (金)

しょうゆ




コネタマ参加中: 塩、醤油、ソース…、目玉焼きにかけるのは?

5月になりました。
月が変わったことだし、気分一新させるということで、本日はこんなネタを。

えーと、ぢぶん、目玉焼きには「しょうゆ」以外のものをかけたことがないっすねー
ソースやマヨネーズは分かるんだけれど、世の中にはケチャップをかけて目玉焼きを食う人も、いるんですなぁ。
味の想像が、ちょっとつかない。

ちなみに、しょうゆは、たっぷりかけたいところ。
塩分なんて、気にするな。

ところで、目玉焼きは「半熟で」って言う人も多いと思うけれど、オレは、かちかちに固まっていないと、ダメなんですわぁ。
そもそも、目玉焼きであるかどうかを問わず、卵全般として、半熟が苦手。
「生なのか、固めるのか、どっちかはっきりしてくれ」と言う感じで。
だから、オムライスとかの、「ふわふわ、とろとろ」って言うのも、不必要だなぁ。

さて、気分転換したことだし、一晩寝たら、札幌戦だ。

|

« 第11節 岡山VS福岡 | トップページ | モブログです1 »

中身の無い日記 2009年」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: しょうゆ:

« 第11節 岡山VS福岡 | トップページ | モブログです1 »