しょうゆ
コネタマ参加中: 塩、醤油、ソース…、目玉焼きにかけるのは?
5月になりました。
月が変わったことだし、気分一新させるということで、本日はこんなネタを。
えーと、ぢぶん、目玉焼きには「しょうゆ」以外のものをかけたことがないっすねー
ソースやマヨネーズは分かるんだけれど、世の中にはケチャップをかけて目玉焼きを食う人も、いるんですなぁ。
味の想像が、ちょっとつかない。
ちなみに、しょうゆは、たっぷりかけたいところ。
塩分なんて、気にするな。
ところで、目玉焼きは「半熟で」って言う人も多いと思うけれど、オレは、かちかちに固まっていないと、ダメなんですわぁ。
そもそも、目玉焼きであるかどうかを問わず、卵全般として、半熟が苦手。
「生なのか、固めるのか、どっちかはっきりしてくれ」と言う感じで。
だから、オムライスとかの、「ふわふわ、とろとろ」って言うのも、不必要だなぁ。
さて、気分転換したことだし、一晩寝たら、札幌戦だ。
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